Cette semaine, on a fait des courses d’appoint, vous allez lire des menus un poil plus variés. Et le fait de les noter me fait prendre conscience du déséquilibre alimentaire (légumes, quelqu’un les a vus ?)

Il faut savoir qu’on dîne la plupart du temps avec notre fils de 13 mois, et on mange, dans ce cas, la même chose que lui. Sauf qu’on utilise une fourchette et lui ses doigts, qu’il a ses légumes natures et nous ajoutons du sel ou de la vinaigrette pour nous, et qu’il a des yaourts natures ou au miel et souvent de la compote au dessert en plus.
Voilà pourquoi nous mangeons pas mal de pâtes, à la sauce tomate améliorée pour nous et à la purée de légumes comme sauce pour bébé.

Lundi

  • riz blanc
  • Jambon
  • Yaourt aux fruits

Mardi

  • Betteraves
  • Riz au fromage / pâtes sauce tomate
  • Yaourt aux fruits

Mercredi

  • Pizza surgelée améliorée (tomate-mozza et on a ajouté champignons-basilic-jambon-fromage râpé)
  • Compote de pommes + boudoir
  • Jeudi

    • Salade verte mélangée
    • Pâtes au beurre et au fromage
    • Yaourt aux fruits

    Vendredi

    • Macaroni sauce aubergine-parmesan
    • Betteraves
    • Poireaux
    • ChokoladeFlarn

    Samedi midi

    • Poisson – riz – légumes (merci picard)
    • Yaourt aux fruits
    • Clémentines corses

    Samedi soir

    • Purée aux morceaux de poireaux (au lait entier…)
    • Clémentines corses

    Dimanche midi

    • Pâtes sauce tomate
    • Fromage blanc ou Comté
    • Compote de pommes + boudoirs

    Dimanche soir

    • Pizza maison (coulis tomate, mozza, jambon, champignons pleeeeein, olives, parmesan)
    • Salade verte
    • Clémentines corses

    Contrairement à mes collègues mamans, je ne cuisine que très peu. La méthode qui fonctionnerait serait de prévoir les menus à l’avance sur 2-3 semaines et de cuisiner un jour plusieurs portions d’un gros plat, et de surgeler.
    Je programme les menus quand on a des invités en fait.
    Mon mec ne prend pas son pied à cuisiner au quotidien, il aime les choses élaborées et festives. Alors lui faire composer un menu avec le contenu des placards, c’est la mission. En programmant les menus, il se mettrait plus facilement en cuisine au quotidien.

    Publicités